г. Кемерово,
ул. Коммунистическая, 128 а

Методы лечения бесплодия

Все методы делятся на два вида – это консервативные и оперативные.

Консервативные методы лечения – это всё, что включает медикаментозную терапию в зависимости от причин. Если это эндокринная патология, то назначаются гормональные препараты, если причина инфекционно-воспалительная, то назначается антибактериальная и противовирусная терапия.

Оперативные методы лечения разделяются на лапароскопию, на гистероскопию и отдельной группой стоит ВРТ – это вспомогательные репродуктивные технологии.

Лапароскопические методы исследования подразумевают оперативное вмешательство в виде нескольких проколов брюшной стенки, через которые проникают камера и манипулятор, в результате чего осматривается полость малого таза, осматриваются яичники, осматриваются маточные трубы и удаляется вся патология, которая там визуализируется:  эндометриоидные очаги, кисты яичников, спаечные процессы, воспалительные процессы и т.д.

Также есть гистероскопический метод лечения бесплодия. Это введение в полость матки камеры и осматривание ее изнутри – визуализация полости матки, в результате которой устраняются такие патологии, как полипы эндометрия, миоматозные узлы, синехии, перегородки и т.д.

И рассмотрим отдельную группу методов лечения – это ВРТ (вспомогательные репродуктивные технологии). Сюда включают ЭКО – это экстракорпоральные методы оплодотворения, искусственная инсеминация, донорство яйцеклеток и суррогатное материнство.

Искусственное оплодотворение, экстракорпоральное оплодотворение – это оплодотворение вне живого организма, то есть. в лабораторных условиях, в пробирке. После чего живой эмбрион переносится в полость матки.

Искусственная инсеминация – это введение спермы мужчины в полость матки. Здесь такой метод применяется при причинах, связанных с шеечным фактором — непроходимость шейки матки. В результате этого сперма минует весь этот этап и сразу попадает в полость матки и маточные трубы, но при условии, что маточные трубы должны быть проходимы.

Следующий вариант – это донорство яйцеклеток, когда своего овариального запаса нет, своих яйцеклеток нет, либо они резко снижены, берется донорская яйцеклетка, производится оплодотворение, и эмбрион подсаживается в полость матки. И последняя группа – это суррогатное материнство. Биологический материал от обоих родителей помещается в полость матки суррогатной женщины, и она вынашивает беременность.

3 мин

Простыми словами расскажем о всех методах лечения бесплодия!

Крючков Николай Борисович

Цены

Цены, размещённые на сайте, не являются публичной офертой в соответствии со ст. 435, 437 ГК РФ.

Врачи высокой квалификации

Пучкова
Елена Викторовна

Врач акушер-гинеколог, маммолог, врач УЗД

Туркина
Ирина Александровна

Эмбриолог

Крючков
Николай Борисович

Врач уролог–андролог, хирург

Пискунов
Виталий Николаевич

Врач УЗД

Минор
Дмитрий Александрович

Врач анастезиолог

Контакты

г. Кемерово, ул. Коммунистическая, 128 А
Работаем с 8:30 до 18:00
Воскресенье выходной