г. Кемерово,
ул. Коммунистическая, 128 а

Донорство спермы

Если Вы решили стать донором спермы: что для этого нужно?

1. Прийти к нам в клинику по адресу Коммунистическая, 128а или позвонить по т.49-03-49, заключить договор, и для начала сдать спермограмму и МАR тест. Их результаты покажут, соответствует ли сданный материал необходимым требованиям. Главное при сдаче спермограммы учесть определенные правила подготовки, с которыми вы можете ознакомиться на сайте центра ЭКО https://eco.ave-medico.ru/спермограмма-в-Кемерово/

2. Получить первое денежное вознаграждение в размере 2 000  рублей донору можно через шесть месяцев – после криоконсервации материала и получения отрицательных результатов анализов (при хороших количественных показателях спермограммы). Все анализы и криоконсервация оплачиваются центром ЭКО «Аве-медико», поэтому для донора – абсолютно бесплатны. Для донорства используют только криоконсервированную сперму, чтобы избежать заражения (при некоторых ЗПП диагноз можно установить только через полгода). Донор должен пройти повторное обследование на инфекции, и при отрицательных результатах – получить деньги. Планируемый донор также обязан пройти собеседование с врачом и медико-генетическую консультацию, которые оплачиваются ЭКО-центром. Учитывая, что одному человеку максимально сдавать сперму для донорства можно четыре раза в месяц, то сумма вознаграждения выходит существенная.

Юридическая сторона вопроса

В законе Российской Федерации «О защите персональных данных», «Основам законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан» прописано, что все данные о доноре, реципиенте и детях, рожденных от донорских половых клеток, является врачебной тайной. В заключаемом с клиникой договоре прописывается анонимность данной процедуры, а также освобождение донора от родительских обязанностей по отношению к будущему ребенку, так как изначально донорство предполагает только помощь в преодолении бесплодия. Ни юридических обязательств, ни родительских прав по отношению к ребенку, рожденному в результате искусственного зачатия, донор не имеет.

Мать не обязана открывать тайну зачатия ребенку, рожденному в результате искусственного оплодотворения донорской спермой.Вся информация о ходе лечения и его результатах (и результатах анализов) имеют статус врачебной тайны и охраняется действующим законодательством. Нарушение договора (соответственно и законодательства) подразумевает административную и уголовную ответственность.

Подобная процедура предполагает долгосрочные отношения, поэтому, чтобы получить вознаграждение, нужно сдать анализы и пройти обследование заблаговременно. Медицинский комплекс «Аве-медико» – надежная компания и ищет надежных партнеров. Интересующую информацию про донорство спермы вы можете получить по телефону 49-03-49

Крючков Николай Борисович

Цены

1 Использование спермы донора (1 доза) для оказания медицинских услуг с применением вспомогательных репродуктивных технологий (категория А)

14 000

1 Криоконсервация спермы

5 500

1 Исследование целостности хроматина сперматозоида

8 000

2 HBA-тест в эякуляте

7 900

1 Врачебный приём повторный (осмотр, консультация) гинеколога - репродуктолога (в прием УЗИ ОМТ не входит)

1 400

2 Фолликулогенез

900

3 Приём (осмотр, консультация) врача акушера-гинеколога репродуктолога + фолликулогенез

2100

4 Врачебный приём гинеколога - репродуктолога первичный (в прием УЗИ ОМТ не входит)

500

Цены, размещённые на сайте, не являются публичной офертой в соответствии со ст. 435, 437 ГК РФ.

Врачи высокой квалификации

Пучкова
Елена Викторовна

Врач акушер-гинеколог, маммолог, врач УЗД

Туркина
Ирина Александровна

Эмбриолог

Крючков
Николай Борисович

Врач уролог–андролог, хирург

Пискунов
Виталий Николаевич

Врач УЗД

Минор
Дмитрий Александрович

Врач анастезиолог

Контакты

г. Кемерово, ул. Коммунистическая, 128 А
Работаем с 8:30 до 18:00
Воскресенье выходной