г. Кемерово,
ул. Коммунистическая, 128 а

ВМИ (Внутриматочная инсеминация)

Внутриматочная инсеминация (ВМИ) – метод лечения бесплодия, при котором в полость матки женщины вводят прошедшую специальную обработку сперму мужа (партнера).

Лечение бесплодия методом ВМИ близко к зачатию естественным путем. Этот метод часто предлагается в качестве первоначального метода лечения для пар с необъяснимым бесплодием.

ВМИ позволяет обеспечить встречу сперматозоидов с яйцеклеткой в лучшее для оплодотворения время. ВМИ проводится в период, когда должна произойти овуляция (выход яйцеклетки из фолликула) у женщины. Процесс роста фолликула и овуляция контролируются врачом с помощью УЗИ.

ВМИ может проводиться как в естественном менструальном цикле, так и при применении лекарственных средств для стимуляции овуляции.

Как проводится ВМИ?

  • В день проведения ВМИ мужчина сдает сперму в клинике.
  • Собранный материал проходит специальную обработку в лаборатории. В процессе обработки сперма очищается, концентрируется. Улучшая качества спермы, получают активные, способные к оплодотворению сперматозоиды. Обработка спермы повышает вероятность забеременеть по сравнению с обычным половым актом.
  • Сперматозоиды с питательной средой помещаются в специальный катетер для инсеминации и впрыскиваются женщине в полость матки через канал шейки матки.

При процедуре ВМИ нет болевых ощущений. Длительность процедуры всего несколько минут. После ВМИ женщине рекомендуется 20-30 минут полежать.

Введение сперматозоидов может проводиться один или несколько раз за лечебный цикл, чтобы создать достаточную концентрацию сперматозоидов в момент появления яйцеклетки.

ВМИ может быть проведена свежесобранной мужа (партнера) или криоконсервированной (замороженной) спермой. Криоконсервация спермы используется в случае, если партнер не сможет посетить клинику в день процедуры. В таких случаях мужчина приходит в любое удобное время для сдачи эякулята, его сперма подвергается криоконсервации и может быть использована для проведения инсеминации в нужный день.

Показания для проведения ВМИ

со стороны мужчины:

  • умеренное снижение качественных и количественных показателей спермограммы;
  • эякуляторно – сексуальные расстройства;
  • со стороны женщины:
  • необъяснимое или неуточненное бесплодие;
  • цервикальный фактор бесплодия (когда свойства слизи шейки матки нарушают проникновение необходимого количества сперматозоидов в матку);
  • сексуальные расстройства.

Частота наступления беременности с применением метода ВМИ с использованием спермы мужа (партнера) составляет 10-15%.

Как правило, проводят не более 3-х попыток ВМИ, в случае неудач, метод лечения бесплодия пересматривают.

При наличии специальных показаний, по решению пациентов, для ВМИ может быть использована сперма донора. Выбор, проводить ВМИ спермой мужа или донора, делают пациенты, основываясь на информации от врача о способности спермы мужа к оплодотворению и о плюсах и минусах применения материала донора.

Процедура ВМИ непродолжительна и безболезненна, а также не требует госпитализации!

Пучкова Елена Викторовна

Цены

1 ВМИ (внутриматочная инсеминация) 

17 500

1 Фолликулогенез

900

2 Приём (осмотр, консультация) врача акушера-гинеколога репродуктолога + фолликулогенез

2100

3 Врачебный приём гинеколога - репродуктолога первичный (в прием УЗИ ОМТ не входит)

500

Цены, размещённые на сайте, не являются публичной офертой в соответствии со ст. 435, 437 ГК РФ.

Врачи высокой квалификации

Пучкова
Елена Викторовна

Врач акушер-гинеколог, маммолог, врач УЗД

Туркина
Ирина Александровна

Эмбриолог

Крючков
Николай Борисович

Врач уролог–андролог, хирург

Пискунов
Виталий Николаевич

Врач УЗД

Минор
Дмитрий Александрович

Врач анастезиолог

Контакты

г. Кемерово, ул. Коммунистическая, 128 А
Работаем с 8:30 до 18:00
Воскресенье выходной